viernes, 18 de enero de 2013

PANACOTA ITALIANA



Como os comenté días atrás publico una receta muy fácil utilizando el  AGAR AGAR
 
   PANACOTA ITALIANA.
  
   La Panacota es un postre típico italiano que se realiza con nata, leche y azúcar, de textura suave y de sabor muy delicado, es algo parecido a nuestro flan pero sin utilizar huevos como espesante. Para conseguir la textura se suele utilizar algún tipo de harina, normalmente de maíz, pero en esta receta lo cambiaremos por el AGAR AGAR con lo que conseguiremos más suavidad y muchas menos caloria, también potenciaremos el sabor de la nata que es lo que hace de este postre un manjar especial .Animaros y ya me comentaréis.

  INGREDIENTES.

   600 c.c de nata para montar

   400 c.c de leche

   120 gr. de azúcar

   1 sobrecito de azúcar avainillada (se compra en cualquier supermercado )

   2 cucharitas de las de café pequeñas colmada de agar agar .

   
  RECETA.

   1º apartar 100 c.c de leche y en frío disolver el agar agar, y reservar

   2º cocer hasta su hervor el resto de ingredientes todos  juntos

   3º añadir el preparado de leche con el agar agar y dejar hervir dos minutos más

   para moldear podemos hacerlo en flaneras individuales o en un recipiente único, no necesita 
   poner caramelo en el fondo porque no se pega , dejar enfriar y guardar en la nevera como
   mínimo 6 horas , desmoldar y a comer. Podemos decorarlo con fruta o caramelo como muestro 
   en la fotografía . BUENA MANDUCA



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