viernes, 3 de mayo de 2013

SALCHICHAS ALEMANAS, EL MILAGRO DE LAS BARBACOAS.

SALCHICHAS ALEMANAS, EL MILAGRO DE LAS BARBACOAS.

Ahora que es tiempo de barbacoas quiero explicaros la auténtica forma de cocinar en la barbacoa este delicioso manjar que está disponible en todas las grandes superficies y a un precio muy interesante. Aquí os dejo 5 de los muchos estilos de salchichas que existen. Así mismo, dos métodos diferentes de cocción, que son bastante sencillos y de unos resultados finales muy llamativos por sus profundos sabores.

- Bockwurst: Hecha a partir de carne de cerdo, vaca, pollo o pavo, picada muy fina, aderezada con sal, pimentón y pimienta blanca.

- Bratwurst: Parte fundamental de la dieta tradicional alemana, esta variedad de salchichas están normalmente hechas de carne de cerdo o ternera, picada muy fina y adobada en diferentes especias que cambian según la región (pero son comunes la nuez moscada).

- Frankfurter: La salchicha que más renombre internacional ha conseguido, aunque la Frankfurter alemana no tiene nada que ver con las “salchichas Frankfurt” que podemos comprar en cualquier supermercado español. La receta más apreciada usa magro de cerdo muy bien picado y con tocino, todo ello ahumado para intensificar el sabor. Normalmente se prepara hirviéndola en agua.

- Wienerwurst: Hecha a base de carne de vacuno y de cerdo sazonado con cilantro y ajo.

- Weißwurst: Literalmente “salchicha blanca”. Esta deliciosa salchicha está preparada con carne de ternera o de vacuno y cerdo, diversas especias y huevos.

COMO CICINAR CORRECTAMENTE UNAS SALCHICHAS

Método 1

¿Cocinas una salchicha alemana, hasta que esté dura por miedo a que quede poco hecha? Sigue estos simples pasos para conseguir unas salchichas alemanas totalmente hechas y jugosas.

1º Pon las salchichas en un recipiente lo suficientemente grande para que quepan todas.

2º Añade la cerveza suficiente para cubrir las salchichas.

3º Cuece las salchichas en la cerveza y cebolla cortadita, hasta que la piel empiece a partirse.

4º Pon las salchichas en la parrilla. Gíralas cada 5 o 6 minutos


Método 2

1º Pon una sartén de hierro fundido en la parrilla.

2º Dora cebolla y reserva 3/4.

3º Echa cerveza en la cebolla que queda.

4º Despacio, calienta las salchichas en la cerveza hasta que estén muy gordas.

5º Añade tanta cerveza como sea necesario hasta que las salchichas tomen el tamaño deseado.

6º Pon las salchichas en la parrilla.


CONSEJOS.

Cuece las salchichas en una marca de cerveza que te guste beber, esto será importante para el resultado final.
Para cocerla usa siempre recipiente de cristal o sartén de hierro fundido.
Puedes cocinarla el día antes y llevarla al campo o terraza en un recipiente hermético ya listas para echarlas en la barbacoa o grill.

Puedes acompañarlas con:
Mostaza o algún tipo de tomate frito especiado a tu gusto.
Chucrut.(col fermentada) se vende en cualquier gran superficie.
Quesos Suaves o de untar especiados o picantes.
Barra de pan (o cualquier panecillo puede ser válido)
Ah y como no de unas buenas patatas fritas y ricas cervezas heladas.

Espero que os guste BUENA MANDUCA.















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