martes, 21 de mayo de 2013

TIRAMISÚ SABOR A ITALIA



El TIRAMISÚ es una de las últimas incorporaciones a la cocina italiana "tradicional". Desconocido hasta finales de 1970, cuando fue inventado en la ciudad de Treviso (Veneto) en el norte de Italia, se convirtió en un postre de fama mundial en sólo una década.


A petición de algunos amigos hoy publico una receta de tiramisú simplificada pero de sabor idéntico y original. Cuando os atreváis con esta y me deis vuestra opinión subiremos un paso más y os explicaré  la original que es algo más compleja.

Este TIRAMISÚ se prepara en tan sólo 20 minutos.

INGREDIENTES.

400 c.c de nata para cocinar.

2 tarrinas de queso crema MASCARPONE (se encuentra en cualquier gran superficie )

60 gramos de azúcar en polvo.

1 taza de cafe negro, temperatura ambiente.

4 ó 5 cucharadas de licor AMARETO (según gusto, se puede sustituir por ron negro pero el sabor no es el mismo).

1 tableta de chocolate negro ( tipo para repostería )

1 bizcocho de chocolate cortado en finas capas( en cualquier hiper lo encuentras)

 Cacao en polvo sin azúcar.(recomiendo VALOR es barato y se encuentra en todas partes).
 
ELABORACIÓN .

En un cuenco batimos la nata, el queso y el azúcar, hasta formar una crema espesa y homogénea.(reservamos en el frigorífico )

En un tazón mezclamos la taza de café,con las 4 o 5 cucharadas de licor.

Rayar la tableta de chocolate que quede tipo viruta

Cortar el bizcocho de chocolate en finas capas ,si es que no viniese cortado.

MONTAJE DE TIRAMISU 

En un recipiente de cristal ( queda más vistoso) colocamos en el fondo una 1ªcapa de bizcocho el cual empaparemos generosamente con el preparado de café y licor.
Extenderemos sobre esta capa una del preparado de queso con la nata y sobre la nata una de viruta de chocolate.
Repetiremos exactamente la misma operación encima, bizcocho empapado, Crema de queso,viruta de chocolate y por último y con ayuda de un colador espolvorearemos una capa de cacao en polvo sin azúcar, como muestro en la foto.
Guardaremos bien tapado en el frigorífico de un día para otro, para que todos sus sabores se asienten y obtengamos el resultado deseado, os gustará mucho.

BUENA MANDUCA.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Free Cheese Cursors at www.totallyfreecursors.com