viernes, 8 de marzo de 2013

COULANT DE CHOCOLATE

COULANT DE CHOCOLATE

El Coulant de chocolate es un conocido postre patentado por el chef francés Michel Bras que se presenta como un pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. De este modo, cuando cortéis el bizcochito, de su interior brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato. Es fácil de hacer aunque requiere de un poco de técnica en los primeros que hagáis . Espero que os guste. BUENA MANDUCA

INGREDIENTES:

200 grs de chocolate de cobertura
170 grs de mantequilla
4 huevos
70 grs de harina
125 grs de azúcar
Primera fotografía

PREPARACIÓN :

Derretir la mantequilla al baño maría con el azúcar hasta que quede tipo pomada,añadir el chocolate y batir suavemente hasta que el chocolate esté derretido y bien mezclado con la mantequilla y el azúcar, quitar del fuego. Cuando el chocolate esté templado, echar los huevos uno a uno, removiendo bien antes de echar el próximo. Añadir la harina tamizada y mezclar bien hasta que quede todo homogéneo. Poner la mezcla en moldes aptos para horno, previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo o harina. Meter al horno precalentado a 180 ºC unos 8 minutos, atención, depende mucho del cada horno, vigilar mucho y en cuanto esté "duro" por arriba, sacar y dejar enfriar en una rejilla.Cuidado, esta masa sube bastante, poner los moldes llenos por la mitad más menos.

Segunda fotografía

Desmoldar con cuidado, dejar reposar 5 minutos y servir como muestro en la imagen,debe de quedar suave por fuera y derretido por dentro,si no os sale la primera vez ánimo, es cuestión de practicar un par de veces, merece la pena.
Espero os guste BUENA MANDUCA.

Tercera fotografía





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