viernes, 15 de marzo de 2013

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE

Tarta cremosa de chocolate

Bueno, hoy siguiendo con este mes dedicado al chocolate os presento una tarta muy fácil de hacer ,sin horno, con pocos ingredientes y con unos resultados que os sorprenderán, tanto por su exquisito sabor como por su espectacular acabado espero os animéis y ya me comentaréis.

INGREDIENTES:

Para la base:

300 gramos galletas tipo oreo
100 gramos de mantequilla

Para el relleno :

1/2 litro de nata para montar
400 gramos de chocolate (tipo repostería )
125 gramos mantequilla
( primera imagen)

ELABORACIÓN :

1º para elaborar la base, trituramos los 300gramos de galletas lo más fino posible.
Derretimos los 100gramos de mantequilla y mezclamos con una espátula ambos
Productos hasta que quede una masa fina y homogénea.
Dejamos reposar la masa 30 minutos y a continuación forramos con ella un molde
para tarta desmontable de 24/26 centímetros de diámetro , hasta que quede total
mente cubierto. Lo guardamos en el frigorífico para que se endurezca la base.
(Segunda y tercera imagen)

2º para el relleno ponemos en un cazo el medio litro de nata y lo hervimos .
Bajamos el fuego y lo dejamos medio bajo, incorporamos los 400 gramos de
chocolate y los 125 de mantequilla ,lo mezclamos bien hasta que quede una crema
fina y sin grumos , mejor batirla com varilla .
(Cuarta y quinta imagen )

3º desmoldamos la base de galleta que tendrá que estar muy fría para que no se nos
rompa, y vertemos sobre ella el preparado para el relleno , dejamos en frigorífico
como mínimo 12 horas para que coja su mejor textura y la tarta YA está lista. Yo
en esta ocasión la decoré con un cordón elaborado con" Emanems" porque se la
regale a una niña, pero ustedes podéis usar vuestra imaginación para decorarla,es
Una tarta que aguanta muy bien varios días en el frigorífico incluso mejora.
(Sexta, séptima y octava fotografía )

Espero os guste BUENA MANDUCA.
















No hay comentarios :

Publicar un comentario

Free Cheese Cursors at www.totallyfreecursors.com