Tarta cremosa de chocolate
Bueno, hoy siguiendo con este mes dedicado al chocolate os presento una tarta muy fácil de hacer ,sin horno, con pocos ingredientes y con unos resultados que os sorprenderán, tanto por su exquisito sabor como por su espectacular acabado espero os animéis y ya me comentaréis.
INGREDIENTES:
Para la base:
300 gramos galletas tipo oreo
100 gramos de mantequilla
Para el relleno :
1/2 litro de nata para montar
400 gramos de chocolate (tipo repostería )
125 gramos mantequilla
( primera imagen)
ELABORACIÓN :
1º para elaborar la base, trituramos los 300gramos de galletas lo más fino posible.
Derretimos los 100gramos de mantequilla y mezclamos con una espátula ambos
Productos hasta que quede una masa fina y homogénea.
Dejamos reposar la masa 30 minutos y a continuación forramos con ella un molde
para tarta desmontable de 24/26 centímetros de diámetro , hasta que quede total
mente cubierto. Lo guardamos en el frigorífico para que se endurezca la base.
(Segunda y tercera imagen)
2º para el relleno ponemos en un cazo el medio litro de nata y lo hervimos .
Bajamos el fuego y lo dejamos medio bajo, incorporamos los 400 gramos de
chocolate y los 125 de mantequilla ,lo mezclamos bien hasta que quede una crema
fina y sin grumos , mejor batirla com varilla .
(Cuarta y quinta imagen )
3º desmoldamos la base de galleta que tendrá que estar muy fría para que no se nos
rompa, y vertemos sobre ella el preparado para el relleno , dejamos en frigorífico
como mínimo 12 horas para que coja su mejor textura y la tarta YA está lista. Yo
en esta ocasión la decoré con un cordón elaborado con" Emanems" porque se la
regale a una niña, pero ustedes podéis usar vuestra imaginación para decorarla,es
Una tarta que aguanta muy bien varios días en el frigorífico incluso mejora.
(Sexta, séptima y octava fotografía )
Espero os guste BUENA MANDUCA.
No hay comentarios :
Publicar un comentario