Dulce típico de Cádiz, elaborado durante el mes de Febrero, alrededor de la fechas del Carnaval Gaditano, se vendía por las calles por vendedores ambulantes y en las pastelerías. En la receta original, los cacahuetes o manís americanos, son los protagonistas y no la almendra que se ha empleado en esta receta para enriquecerla sustancialmente.
Es una pena que este dulce y sus vendedores ambulante se perdieran en el tiempo, pero aquí
Os dejo la historia y la receta para quien quiera recuperarla. BUENA MANDUCA.
RECETA:
Ingredientes:
2 claras de huevo, tamaño "L"
250 gr. de azúcar
100 gr. de granillo de almendra
100 gr. de harina floja
5 gr. de canela molida
Ralladura de 1/2 limón
0,5 cucharadita azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Poner los ingredientes en un cuenco y con una espátula mezclarlo todo bien. Poner esta masa en una manga con una boquilla lisa y ancha. En placa de horno, con papel de hornear sobre ella, depositar unas tiras de unos 4 o 5 centímetros de largo. Dejarlas bien separadas pues se extienden bastante. Cocer en horno a 200 ºC hasta que estén doradas y bien cocidas. Cuando enfríen se quedaran muy crujientes. Guardar en latas para que no se humedezcan y pierdan su encanto.
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